langkah -langkah konfigurasi wireless

Langakah-langkah konfigurasi  wireless router LINKSYS tipe WRT54GL

1. Lu harus Masuk ke menu browser kayaFirefox,opera. google crome,internet explorer (dah pilih tuh salah satu), nah kalo udah masuk ketikan Ip default router di addres bar, biasanya si 192.168.1.1 Atau 192.168.15.1, nah entar muncul gambar kaya gini, nah isi dah trus user name sama password default nya. trus klik ok!

untitled7

2. nah klo udah entar muncul basic set up di sini kita akan menyeting ip internet terlebih dahulu apakah mau kita gunakan ip internet dhcp atau static dll. tapi sekarang yang pengen gw pake ip static.


untitled

terus kita seting ip local untuk Wireless, contoh nya nie yang gw pake 188.168.1.1 dan menggunakan subnet mask 255.255.255.0

untitled2

terus skarang kita seting Ip dhcp untuk client dan membuat batas pengguna serta waktu pengguna untuk mengakses melalui hotspot kita. Disini saya memulai ip dhcp mulai dari 188.168.1.2 dan membatasai pemakai hanya 20 pemakai, dan tidak membatasi waktu setelah selesai klik save change. Setelah save change akan muncul bar hitam dan bertuliskan intinya tunggu beberapa detik, nah disitu ganti alamat di adrres bar menjadi alamat Ip local yg di buat tadi bukan ip defaultnya lagi.

untitled2

Basic seting wireless disini kita akan menyeting Network mode dan Ssid wireless kita serta wireless chanel kita . contoh seperti ini. Jangan lupa klik save change lalu klik continue

untitled3

Lalu kita klik Wireless security untuk menyeting security wireless kita. Disini Securuty     Mode kita buat WPA2 PERSONAL, lalu WPA ALgoritmis kita isi TKIP+AES, lalu kita beri password wireless kita sesuka kita mau apapun.lalu klik save change

untitled4

Lalu setelah itu kita mask menu Access Restriction untuk membuat name untuk login ke seting wrt kita contoh seperti di bawah, jangn lupa klik enable pada bar Status lalu klik save change dan sekarang kita buat password untuk masuk ke set up wrt kita

untitled5

Lalu klik Administaration untuk membuat password login set up klik save change . nah selesai dah tuh.

untitled6


About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: