Tips Agar Puasa Tetap Sehat

puasa-sehat

Puasa udah yang ke-7 hari ni guys, gimana puasa kalian?.. lancar?… masih semangat terus apa makin lemes nih?..  oke jawab aja dalem hati..  kalo gue sih jujur makin lemes, karena semenjak puasa gue Cuma makan nasi saur doang, enggak tau kenapa, gue enggak selera makan akhir-akhir ini, biasanya gue buka puasa Cuma pake es buah, kolak semangkok, lontong 5 dan gorengan 5, heheh boong deng…..  gue buka dikit deh pokonya, ya paling sekedar ganjel perut doang, biar terawehnya enak, by the way,  gue pengen ngasih tips nih, biar puasa badan tetap sehat. Kayanya kurang afdol kalo bulan Ramadhan gini gue enggak nulis tips-tips tentang puasa, walaupun gue juga lemes tapi gue pernah denger ada pepatah yang mengatakan, “tulislah apa yang ingin kau baca dan bacalah apa yang ingin kau lakukan”, ya kurang lebih begitulah pepaptahnya,  jadi enggak salah kalo gue nulis tentang ini..  oke langsung aja nih tips-tips agar puasa tetap sehat.. Baca lebih lanjut

Sepenggal cerita di lapangan Brimob

Udah 3 minggu ini gue rutin lari di lapangan brimob kelapa dua depok, kebetulan rumah gue deket dari situ. kalo gue kuliah pagi, gue larinya sore, dan sebaliknya kalo gue lagi masuk siang gue larinya pagi, di sana emang tempatnya orang pada asik olahraga, dari sekedar jogging-jogging manja sampe maen bola pun banyak. walaupun tempatnya di area brimob tapi tempatnya dibuka buat umum. Jadi kalian bebas kok maen-maen atau olahraga disana.

Karena disana emang areanya brimob jadi gue sering bangat liat brimob-brimob disana latihan fisik,kaya lari-lari sambil Baca lebih lanjut

Java- program sederhana menghitung berat badan ideal

Hari kamis kemaren ane  disuruh dosen ane membuat program sederhana yang ada sangkut pautnya dikehidupan sehari-hari, dan satu kelas enggak boleh ada yang sama, akhirnya setelah ane nyari-nyari ide ane memmutuskan buat bikin program menghitung berat badan ideal, berbekal mencari rumus menghitung berat badan ideal di google ( rumus BB_ideal : umur < 10 =  “(umur *2) + 8” dan umur 10 sampai  70 = “(tinggi-100)*0.9 )” ) .  akhirnya ane buat programnya, sekedar berbagi beginilah input programnya…  Baca lebih lanjut

Menangani Flashdisk yang enggak detect di Netbook/Laptop

Kemaren netbook ane error gan, dicolok flashdisk enggak mau detect, mau mindahin data ke HP juga enggak bisa, udah ane restart berkali-kali hasilnya tetep sama, “enggak bisa”. dari pada ane gondok ,dongkol mending  ane cari aja solusinya tadinya ane pikir mugkin rusak nih slot USB nya tapi masa dicolok mouse, USB, sama dibuat Ngecharge HP bisa, .. nah lama mencari solusi kesana kemari berbekal Mbah Google akhirnya ane dapet solusi, ternyata sederhana sekali, nah buat agan-agan yang ngalamin kejadian kaya ane, nih ane kasih solusinya.. Baca lebih lanjut

Java – Program Biaya Parkir

Kembali lagi sama ane, agan sam surya, kali ini ane mau ngeshare tutorial java lagi nih, jadi waktu ane UTS pemrograman ada soal yang nyuruh bikin program biaya parkir , dengan ketentuan,

  • Motor = biaya perjamnya adalah 2000 dan ditambah 1000 disetiap jam berikutnya.
  • Mobil = biaya perjamnya adalah 3000 dan ditambah 2000 disetiap jam berikutnya.
  • Mobil Box = biaya perjamnya adalah 5000 dan ditambah 3000 disetiap jam berikutnya.

Jadi ane mau bagiin nih, gimana sih programnya, siapa tau diantara agan ada yang disuruh bikin program kaya gini juga….

Oke sepertia biasa kita langsung liat aja programnya…. Baca lebih lanjut